WORKSHOP MANAJAMEN SEKOLAH DAN PENINGKATAN KOMPETENSI GURU DALAM MENGINTEGRASIKAN PEMBELAJARAN LITERASI NUMERASI

Kegiatan Workshop “Manajemen Sekolah dan Peningkatan Kompetensi Guru Dalam Mengintegrasikan Pembelajaran Literasi Numerasi” dibuka dengan pemateri Bpk. Siswanto, S.Pd. M.T selaku pengawas SMPN 29 Malang pada hari kamis, tanggal 15 Agustus 2024. Dalam proses kegiatan berjalan dengan lancar  Bpk/Ibu Guru memahami sorotan topik yang dijelaskan, yaitu (1) Sekolah yang kita cita-citakan, (2) Lima transformasi percepatan pendidikan. Di sekolah yang kita cita-citakan terdapat beberapa faktor, yang pertama pembelajaran berpusat pada murid, kedua pendidikan reflektif, ketiga iklim sekolah yang aman, inklusif, dan merayakan kebinekaan, keempat kepemimpinan untuk perbaikan pelayanan keberlanjutan. Di dalam lima transformasi percepatan pendidikan terdapat beberapa poin yang harus dipahami bpk/ibu guru, yang pertama refleksi berbasis data, kedua literasi, numerasi, karakter, ketiga tumbuh kembang peserta didik, keempat sekolah aman, nyaman dan menyenangkan, kelima kemitraan dengan orang tua.