Visi

“Mewujudkan Peserta Didik yang Berkarakter Luhur, Berbudaya Lokal, Berwawasan Global, dan Peduli Lingkungan”

1. Mewujudkan budaya sekolah yang religius melalui kegiatan keagamaan.
  2. Mewujudkan disiplin, toleransi, saling menghargai, percaya diri sehingga terbentuk sikap peserta didik yang santun dan berbudi pekerti luhur.
  3. Mewujudkan pembelajaran berdiferensiasi terintegrasi literasi dan numerasi sehingga peserta didik aktif, kreatif, dan nyaman dalam belajar sesuai kebutuhannya.
  4. Mewujudkan merdeka belajar untuk menghasilkan prestasi dan lulusan yang berkualitas tinggi.
  5. Mewujudkan pengembangan inovasi pembelajaran sesuai perkembangan zaman.
  6. Mewujudkan kemampuan peserta didik berbasis kecerdasan abad 21 yakni berpikir kritis, kreatif, komunikatif, dan kolaboratif.
  7. Mewujudkan sekolah yang menghargai keberagaman, di mana setiap siswa diberikan kesempatan untuk berkembang sesuai potensi uniknya, dalam lingkungan yang aman, ramah, dan mendukung.
  8. Mewujudkan semangat kebangsaan yang berakar pada nilai-nilai budaya bangsa dengan tetap mengikuti perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.
  9. Mewujudkan bakat dan potensi diri peserta didik menjadi manusia yang tangguh menghadapi persaingan global dengan tetap mengembangkan nilai-nilai kearifan lokal
  10. Mewujudkan budaya lingkungan sekolah yang bersih, indah, sehat, dan asri.
  11. Mewujudkan pelestarian lingkungan hidup, pencegahan pencemaran dan kerusakan lingkungan.

1. Terwujudnya budaya sekolah yang religius melalui kegiatan keagamaan.
  2. Terwujudnya disiplin, toleransi, saling menghargai, percaya diri sehingga terbentuk sikap peserta didik yang santun dan berbudi pekerti luhur.
  3. Terwujudnya pembelajaran berdiferensiasi terintegrasi literasi dan numerasi sehingga peserta didik aktif, kreatif, dan nyaman dalam belajar sesuai kebutuhannya.
  4. Terwujudnya merdeka belajar untuk menghasilkan prestasi dan lulusan yang berkualitas tinggi.
  5. Terwujudnya pengembangan inovasi pembelajaran sesuai perkembangan zaman.
  6. Terwujudnya kemampuan peserta didik berbasis kecerdasan abad 21 yakni berpikir kritis, kreatif, komunikatif, dan kolaboratif.
  7. Terwujudnya sekolah yang menghargai keberagaman, di mana setiap siswa diberikan kesempatan untuk berkembang sesuai potensi uniknya, dalam lingkungan yang aman, ramah, dan mendukung
  8. Terwujudnya semangat kebangsaan yang berakar pada nilai-nilai budaya bangsa dengan tetap mengikuti perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.
  9. Terwujudnya bakat dan potensi diri peserta didik menjadi manusia yang tangguh menghadapi persaingan global dengan tetap mengembangkan nilai-nilai kearifan lokal
  10. Terwujudnya budaya lingkungan sekolah yang bersih, indah, sehat, dan asri.
  11. Terwujudnya pelestarian lingkungan hidup, pencegahan pencemaran dan kerusakan lingkungan

Moto

Satwika Nayottama Nugraha
(Satna Nugraha)

Moto tersebut memiliki makna peserta didik SMP Negeri 29 Malang diharapkan menjadi generasi yang bertanggung jawab, jujur, sabar, mempunyai sifat yang tak kenal lelah, serta gigih dalam segala hal. Senantiasa mendapatkan ilmu yang penuh berkah bagi kehidupan dan kesejahteraan manusia.